25 октября
2025
Новости клуба

Берем три очка и приближаемся к лидерам!

Вторая лига «А»-2025/26. «Золото». Первый этап
15-й тур. «Динамо»-2 – «Ленинградец» – 0:2 

«Динамо»-2: Плотников, Головачев, Зайдензаль (к) (Тихомиров, 63), Балахонов (Щепёткин, 85) Ласкин, Маринкин (Халилулаев, 63), Мирошниченко (Летечин, 72), Змеев, Никифоров, Абдулхаликов, Хубулов (Степанов, 72)

Запасные: Д. Кузнецов, Корчагин, Майоров, Вл. Кудрявцев

«Ленинградец»: Смирнов - Николаев, Выскребенцев, Р. Кудрявцев, Максецов - Горелишвили (к), Душевский (Муминов, 89), Школик (Рощин, 77) - Гуренко (Кулишев, 73), Бачинский (Сидельников, 89), Н. Суханов (Терещук, 73)

Запасные: Будачев, Магомедов, Быковский, Калугин, Горулев, Козлов, Комиссаров

Голы: Н. Суханов, 59; Кулишев, 78

Предупреждения: Зайдензаль, 51 / Максецов, 72; Кудрявцев, 74

Судья: Артур Сагдиев (Набережные Челны)

25 октября. Химки. «Арена Химки». 161 зритель

Первый тайм – 46:00. Второй тайм – 48:00. Всего – 94:00.  

Забиваем дважды после перерыва. Закономерная победа над вторым «Динамо».

«Лучшее – враг хорошего». Возможно, этим постулатом руководствовался наш тренерский штаб, доверив место в основном составе тем же «одиннадцати надеждам», которые неделю назад ковали победу в матче с «Текстильщиком». Зато добавилось глубины состава. Прежде всего это касалось возвращения в строй Артема Кулишева. Последний раз 32-летний вингер помогал команде 28 сентября в победной игре с «Велесом» (2:1).

С первых минут наша команда принялась методично расшатывать оборону хозяев. За пять минут создали три момента, может быть, без ужасающего x(G), но довольно опасных. Коля Суханов пробил под перекладину, он же ассистировал Школику, экс-динамовец неплохо приложился, однако вратарь гол отметил, как и в случае с ударом подключившегося в атаку Николаева.

После такого бодрого начала мы невольно вспомнили встречу первого круга в Рощино, когда до перерыва «темно-синие» отгрузили сопернику три мяча. Дежавю не вышло. Молодые динамовцы приняли вызов, больше владели мячом, наши создавали остроту. Школик, словно Фигаро, перемещался по всему фронту атаки. Судя по всему, мотивация сыграть против бывших – не пустой звук. Практически каждый угловой Михаила Горелишвили (шесть – до перерыва, и 14! за игру) был потенциально опасным, мы выигрывали подбор, но не хватало конкретики при завершении. Объективности ради, и динамовская «двойка» несколько раз потрепав нам нервы. С дальним ударом Мирошниченко Егор Смирнов справился. В остальных эпизодах наши защитники нейтрализовали лучшего бомбардира «Динамо»-2, которого заменили, забегая вперед, по ходу второго тайма.

На перерыв уходили с уверенностью, что нули на табло «Арены Химки» – явление временное. «Хотелось большего» - точно сформулировал итог первого тайма наш главный тренер. Выходили на второй тайм с мыслями добиться этого самого большего. Могли забивать из раздевалки. На 49-й минуте сантиметров не хватило Гуренко для того, чтобы замкнуть кросс Суханова. Минут через пять Мирошниченко «отоварил» по ногам Душевского. Вратарь отменил гол Горелишвили со «стандарта». Дальше парни решили уже не испытывать нашу нервную систему и наконец-то забили. Было бы удивительно, если бы участие в этом процессе не приняли Школик и Суханов. Каждый из них на гол точно наиграл! Николай добил мяч в сетку после удара Игоря с линии штрафной, тяжелый мяч для вратаря. Важнейший гол! Наконец-то, Суханов забивает на выезде! Предыдущие свои шесть мячей вингер праздновал исключительно в Рощино.

А затем начала работать глубина состава, о которой мы говорили выше. Пошли замены. Закрыл все вопросы Кулишев, замкнувший прострел Николаева. Артем отметил забитым голом возвращение на поле после травмы. И обязательно отмечаем предголевую передачу еще одного джокера Никиты Терещука. Очень полезно вошел в игру Антон Рощин, который правильно открывался, получал мяч между линиями и ставил в тупик подуставшую оборону хозяев. Жаль, не использовал свой моментище.

СМОТРИМ ВИДЕООБЗОР МАТЧА

Не менее важно, что «областные» сыграли «на ноль», последний «сухарь» был зафиксирован 14 сентября в Кирове (1:0). Для Смирнова это – 25-й матч без пропущенных голов в «ленинградской» карьере. Теперь Егор самый сухой вратарь в истории «Ленинградца». Подробности – в наших традиционных «цифрах и фактах».

Непростая игра получилась, первый тайм скомканный. Против «Динамо»-2 всегда играть тяжело, молодые ребята стараются контролировать мяч. До гола была равная игра, нам первыми удалось забить. Думаю, прибавили за счет опыта, вовремя забили и потом уже довели матч до победы.
Игорь Школик, полузащитник «Ленинградца»

Прозвучал финальный свисток, и вся трупа нашего театра отправилась на поклон к благодарным зрителям. Без болельщиков – футбол не может существовать, а когда команду поддерживают вдали от дома, хочется многократно благодарить «ленинградцев»! Играем для вас!

Самое интересное – впереди. У нас 23 зачетных балла, остаемся на пятой строчке, но плотность в таблице невероятная! Теперь до третьего места нас отделяет одно очко, до второго – три, до первого – четыре. Именно с лидером «Золота», астраханским «Волгарем», сыграем 2 ноября на выезде. Начало в 17-00. Три тура до финиша, нас ожидает настоящая жара!


Пресс-служба ФК «Ленинградец»